面試技巧

–面試服裝篇

這次的文章和大家分享我之前挑選 面試服裝 的經驗。


猶記得,當年我自己的第一場面試,我穿的不是什麼西裝外套,而只是一件簡單的襯衫,下半身搭著一條運動褲,整體而言還算乾淨。
然而,走到考場的時候,赫然發現我竟是最突兀的那個同學,在全部的考生之中,只有我不是穿西裝打領帶。

老實講,看到那一幕的時候真的很害怕,更無形中添加了許多緊張感,也導致了面試中出了一些小差錯。

就在我結束那場面試的時候,我心裡想

完蛋了!看來不會上了,早知道就去買套西裝來穿了

於是,就在當天晚上,便立馬前去西服店買了全套的西裝、腰帶、皮鞋,之後的幾場面試,也都穿著那套西裝應考。

不過,難道我必一場面試就真的如我所想的被淘汰嗎?

不,等到二階成績放榜的時候,我才發現,第一場面試的成績出奇的高,我拿到了94分。
就在那時,我才發現,原來服裝的好壞,並非教授最看重的點,比起那些無關緊要的枝微末節,教授更在乎學生的態度、特質

所以,今天你如果問我面試服裝要穿什麼,我會告訴你,穿一套整齊、乾淨的就可以了,拿家裡現有的衣服就可以了。

簡單的襯衫+長褲即可,這樣的穿著就已經可以給人一個不錯的印象。

即便其他人都穿著西裝,只要你表現的好,還是會錄取的。

不過,假使你是那種容易緊張的人,那麼我會建議你去買一套正裝。
畢竟,如果穿著一套和大家格格不入的衣服,所要承受的心理壓力會稍微有一點點大,這樣的情況有可能會使容易緊張的你犯下許多沒必要的錯誤。

如果真的要買,男生就去挑一套合身的西裝,女生的話可以參考上班族常見的套裝,這樣的穿搭基本上不太會有問題。
只不過這套衣服可能就只有面試的時候會穿吧!像我自己面試結束後,當初的那套衣服應該穿不超過五次,平常真的沒什麼機會穿。

最後稍微總結一下

服裝以整齊、簡單為重,面試的表現才是關鍵

畢竟這是選才,而非選財。

以上就是關於面試服裝的部分,希望對大家有幫助。
有任何問題都可以在下方留言、或私訊我的IG和我討論。