面試技巧

–團體面試篇

這次要分享的主題是: 團體面試 。

先簡單說明一下大學面試的種類好了,基本上面試可以分為兩種

  • 一種是個人面試,
  • 另一種是 團體面試 。

個人面試顧名思義,一次一個考生,而團體面試的人數則不固定,少則兩個人,多則三到五人,而醫學系的PBL更有可能到七人。
而今天的文章,主要會聚焦在非醫學系的團體面試。


先來假定一個情況好了,假設今天一場面試有三個同學,而你正是其中的一員。
這個時候,教授開始進行了第一個提問。

麻煩請你們大家分別介紹一下自己喔。

話講到這裡,教授就不說話了。

此時此刻,你可能會覺得納悶,教授好像沒有指定誰先開始說話ㄟ,那自己到底該當第幾個回答問題的人呢?

稍微分析一下以下幾種順序的好處:

  • 第一個回答問題的人,缺點是思考時間最短、想法不一定完善。
    而優點是他可以第一個說話,答案不會跟別人重複
  • 第二個說話的人,他可以稍微聽一下前一個人的說話內容,再來思考自己的說話內容。
    此外,因為前面只有一個同學回答問題,所以答題內容重複的機會不會太高。
  • 第三個答題的同學,思考內容時間最長,然而因為前面已經有兩位同學答題了,故答案內容重複機率極大

分析完以上三種順位,相信聰明的大家一定看得出來哪一個最有優勢了吧!

當然是第二個說話的人,進可攻、退可守,堪稱完美。

於是乎,就出現一個局面

  • 每一個人都想當第二個說話的同學
  • 每一個人都在等第一個人說話

時間一分一秒的過去了,大家都在等待時機,突然一聲”鈴!”的巨響,那是面試結束的通知,截止面試結束前,大家都沒說話,就這樣的,全部人都被淘汰了。

有發現嗎?

在團體面試中需要考慮的並不在只是自己了,如果每個人都只顧著自己,那麼大家可能就會一起被淘汰。

那麼,到底該怎麼行動呢?

我會建議,如果在教授說完話後的5-7秒後,都沒有人出面當第一個答題的人,就麻煩你舉起手,自願當第一個吧!

接著,再思考另一種情況,如果今天你很幸運的成為第二個或第三個答題的人,那麼你需要考慮的事情就稍微多一點點了。
假使你在答題的過程中,單純強調自己的看法的話,很有可能教授會認為你只顧著自己,而沒做到傾聽的動作,不夠尊重他人。

然而,我們也明白一件事,那就是要同時聽完大家的答案又思考自己的內容,其實是一件稍微有難度的事,畢竟並非每一個人都可以做到一心二用。

因此,在此和大家分享一個我自己滿喜歡的方法:抓關鍵字法
大家在聽別人說話時,聽幾個重點字即可,藉由幾個字詞其實就能抓到答題的主軸。
接著,為了表現出你有尊重別人的答案,再利用以下的這個句子。

聽完剛剛前一位同學的答案,我覺得他在…的思考方向是非常正確的,然而在…方面他可能考慮的沒那麼周全。接下來再把你原本的答題內容接下去即可。

以上的這個做法,可以幫助展現你尊重他人、懂得稱讚他人的優點,更重要的是,你又不會因此落入下風,這樣的方式會比單純說自己的答案還要好。

這次要分享的內容大致到此為止,希望對大家有幫助。
有任何問題都可以在下方留言、或私訊我的IG和我討論。